当前位置: 首页>>公告通知>>正文

责任主体

进度安排

建设学习型支部

凸现党支部政治核心和党支部战斗堡垒作用,建立终身学习制度

加强和改进党支部学习制度;增强学习的系统性、全面性,处领导每年集中学习不少于6次。

即知即改,长期坚持

政治理论学习不系统、不深入

增强领导班子政治敏锐性和执行党的路线方针政策的自觉性

加强学习,夯实理论基础,增强党性修养,始终与党中央保持高度一致。严格遵守党章、党的组织原则和党内政治生活准则。

即知即改,长期坚持

理论学习抓得不紧,学得不深,应付性学

提高政治理论学习重要性的认识,自觉学习党的基本路线、方针、政策

加强专题学习研讨,增强理论学习的针对性和实效性

思考多,落实少

实行岗位责任制,一件事一件事地落实

要牢固树立全心全意为人民服务的思想,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作,要把加强宗旨意识和作风修养作为自己的终身课题,坚持下去。

调查研究陷入程式化

每年到10个左右的院系进行调研,加强调研的针对性

制定年度调研计划,发展规划处每年确定2-3个题目深入基层、学院专题调研,撰写调研报告,提出改进工作的具体措施。

2014年见效果

关心青年教师和学生成长不够

深入青年教师和学生中调研,了解他们的要求与困难。

积极推进党务、校务、院务公开,畅通建言监督渠道,保障教职工的知情权和监督权。健全情况通报和反馈制度,开展对青年教师和学生的专项调研活动,深入青年教师和广大学生,了解他们的思想,及时向学校行政和党委报告。

2014年见效果

思想颓废,不愿意吃苦受累

树立为人民服务的思想,一切为了人民群众,党和群众利益高于一切。

树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民的利益第一

即知即改,长期坚持

讲排场、好面子,铺张浪费

杜绝浪费,坚持勤俭节约

强化节约意识,勤俭办学。加强艰苦奋斗、勤俭节约观念的宣传和教育;开源节流,增收节支。加强“两型”校园建设宣传,厉行勤俭节约。消除公共场所长流水、长明灯现象。严格控制公务接待数量与标准,提倡勤俭节约。

2014年见效果,长期坚持,

班子自身建设

配齐发展规划处领导班子

与学校主要领导、党委组织部、人事处沟通、衔接,尽快将院领导班子配备到位,对于后备干部的建设,制定并尽快启动培养方案。进一步明确并细化班子成员分工,加强沟通与交流,加强处领导分管工作之间的交叉融合,促进工作的深度默契与整体推进,增强班子凝聚力和战斗力。

2014年

说明:1、具体目标要明确。2、推进措施能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。3、进度安排要针对推进措施逐一明确。