学科建设与发展规划处、科研处、研究生处联合党支部开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动

窗体顶端

1027日,学科建设与发展规划处、科研处、研究生处联合党支部深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,以支部书记领学的形式,专题学习党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告精神实质,领会报告提出的一系列新要求新战略新举措。

党的二十大精神集中学习

首先每个党员发表了自己的学习心得体会,最后支部书记王新忠强调,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感,结合实际扎扎实实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻各项工作。在日常工作中,我们一定要知红线、守底线,做到静心净心,保持亲清关系,以清清白白、干干净净的人格做实做好每一件事。

重温入党誓词

支部党员首先来到湖南省第一个农村党支部---金家堤党支部广场,全体党员面向党旗,举起右手,跟随支部书记铿锵有力的声音,重温入党誓词,在激昂的宣誓声中铭记初心使命,增加党员身份的光荣感、责任感、使命感。

参观革命先烈叶紫故居

随后,全体党员先后参观了革命先烈叶紫故居和八字哨廉政文化展厅,在讲解员的引领下,看着珍贵的历史文物、详实的文字记录和感人的影像图片,大家被革命先辈们艰苦奋斗、以身报国的精神深深震撼,也更加清醒地认识到肩负的责任和使命,更加坚定在岗位上履职尽责的信心和决心。