当前位置: 首页>>学术委员会>>工作动态>>正文

我校召开推进校地合作专题会议

2E14C

9298点半,学校在办公楼一会议室组织召开了推进校地合作专题会议。此次会议主要围绕学校与益阳市政府的校地合作项目推进工作进行研讨。副校长何振、雷存喜,相关部门和二级学院负责人参会。

会上,发展规划与社会服务处就《湖南城市学院与益阳市人民政府校地合作实施方案(讨论稿)》的制定、重点合作内容和实施保障条件等进行了说明。相关部门及学院负责人就校地合作的内容及项目实施提出了很多建议和意见。

雷存喜指出,校地合作要做到三个结合,即校地合作要与应用型人才培养结合起来,开设与地方文化建设项目相关的地方特色课程;要与服务地区面向结合起来,人才留得住,服务才持久;学校发展要与益阳市发展结合起来,共赢共生,共同发展。他强调,项目推进要由点及面,由浅入深。要重点突破,产生实效;要加强对接,全力以赴;要拓宽范围,深度合作。

何振作总结讲话。他指出,省教育厅特别重视高校与地区的校地合作,学校要不遗余力地推进项目实施。学校既要鼓励自发、单一、零散的项目承接,更要支持有组织、有团队的精准服务。他指出,二级学院都有特色学科优势,领导班子要认真琢磨学院与地方合作适合的平台和项目。围绕学科建设,借力发力,利用协同中心、研究所、产业化平台、重点实验室、博士后流动站等,增强服务地区经济和社会发展的能力,做出标志性成果,拓展合作的深度和广度。

何振强调,各相关部门和二级学院要根据自身优势,尽快与益阳市相关市政部门进行对接和沟通,确定好切实可行的项目,将校地合作实施方案完善好、补充好。

学校将于10月中旬以前完成校地合作实施方案,再与益阳市政府进行沟通,预计12月份方案正式实施。

另悉,926日,湖南省教育厅下发了《关于公布校地合作试点单位和2016年校企合作基地立项建设名单的通知》(湘教通〔2016436号),我校被省教育厅列为校地合作试点单位。(发展规划与社会服务处)