学校举行校地合作专题研讨会

李建奇就申报工作提出具体要求

汤放华作总结讲话

6月20日下午,我校校地合作专题研讨会在办公楼一会议室举行。校长李建奇,副校长汤放华,二级学院院长和科研副院长,科学研究与学科建设处、产业处、应用与创新管理中心、发展规划与社会服务处等部门负责人参加了会议。会议由汤放华主持。

李建奇就校地合作项目的申报提出明确要求。他强调,要认真研究城市工作会议精神,根据益阳十三五规划纲要和重大项目,结合自身优势,申报操作性强、接地气的项目。要加强学校智库建设,做好与市政部门对接工作,在决策服务、技术服务等方面做出应有的贡献。

他指出,前期学校相关部门已做了大量基础性服务工作,并取得了较好的反响。相关部门要思考立足于已有的基础能做什么,立足于部门间的联动能做些什么,要及时与当地政府部门对接。

汤放华在讲话中指出,在新型城镇化背景下,要以对接益阳市服务项目为基础,将传统的产业项目打造为技术示范项目,做优、做强、做精,树立好品牌。在大数据背景下,基础数据平台和信息技术库大有可为,相关学院要结合自身特点,寻求和开展信息化项目合作。他强调,要重视文化产业的发展,比内涵就是比文化,要长期致力于益阳第三产业文化研究,为益阳人民的现代幸福生活奠定坚实基础。

会上,二级学院和相关职能部门结合自身实际,对校地合作项目发表了各自的看法和建议。

据悉,学校将紧密对接益阳经济社会和产业发展需要,大力加强高层技术技能型人才培养,进一步提升服务水平和能力,开创校地合作的新局面。