学校召开建设城市特色鲜明的应用型本科高校座谈会

3月8日下午,校长李建奇在办公楼一会议室主持召开了学校建设城市特色鲜明的应用型本科高校座谈会。党委副书记、副校长孟昭武,副校长郑卫民、刘辉煌出席座谈会,有关职能部门负责人及各二级学院院长参加会议。

座谈会上,有关职能部门负责人及各二级学院院长先后发言,围绕“建设城市特色鲜明的应用型本科高校”主题,从应用型大学的特色、内涵、学科、专业、课程建设等方面积极建言献策。

刘辉煌就相关工作进行了说明。

郑卫民就学校今后如何更好地继续发挥我校特色与优势,服务地方经济发展发表意见。

孟昭武在会上表示,建设应用型本科高校,我校要从人才标准、培养模式、培养思路等宏观方面和教学内容、教材、方法、条件、评价、校企合作、实训项目等微观方面综合谋划,培养优质人才,结合国家需求,提供高效服务。

李建奇强调,学校的办学特色是基于办学历史不断优化选择而形成的,要在历史的基础上不断的凝练、巩固学校特色,全校教职员工要将思想和行动统一到“建设城市特色鲜明的应用型本科高校”上来,在基础上突破,在承继中创新,形成传统,长期坚持,久久为功。