我校与湖南省大学科技产业园签署合作协议

11月27日,全省普通高校“转型发展、内涵发展、特色发展”会议暨湖南省大学科技产业园建设推进现场会在宁乡高新区举行,副省长李友志等省市领导和240名省内外高校、科研机构、创投机构、金融机构等的负责人出席。我校校长李建奇代表学校在会上与省大学科技产业园签署了框架合作协议。

湖南省大学科技产业园是湖南首个“一园多校”众创空间,地处宁乡高新区西北片区,项目总用地面积约2000亩,总投资50亿元。该园区立足湖南、辐射国家985和211工程高校,以承接国家级科技创新平台科技成果转化和产业化为主题,培育湖南科技成果就近转化的产业化基地。

会议现场,我校以及湖南中大新能源工业技术研究院、湖南华越锂能科技实业有限公司、武汉科技大学战略合作等8个项目与湖南省大学科技产业园正式签约。

我校将在省大学科技产业园设立湖南城市学院规划建筑设计研究院分院、湖南城市学院建设工程监理公司分公司、湖南城市学院土木检测中心分中心、湖南城市学院黑茶研究所分所、湖南城市学院丽都教育咨询有限公司分公司等机构,为城市建设、黑茶产业发展、教育咨询、创业就业培训提供专业服务。

根据宁乡高新区现场发布的湖南省大学科技产业园的扶持政策,所有入园的科技含量高的产学研项目可以实现零租金拎包入驻、同时提供购买标准厂房补贴500元/平方米、300万元装备升级补贴、200万元平台支持、100万元上市奖励、100万元人才安家等各种实实在在的支持。

会后,校长李建奇接受了湖南教育电视台专访。他认为,大学科技产业园发布的相关政策非常适合高等学校进入园区进行创业创新发展,高校在园区内可以互相学习、互相激发、互相促进和提高。