当前位置: 首页>>学术委员会>>工作动态>>正文

李建华、刘辉煌一行赴湖南省大学科技产业园考察

实地考察大学科技园区

与开发区管委会座谈

正在建设中的一期工程

10月 21日 下午,党委书记李建华、副校长刘辉煌率发展规划处、科技处、产业处、设计院、检测中心、监理公司、黑茶研究所负责人赴湖南省大学科技产业园考察,并与宁乡高新技术产业园区管委会相关负责人进行了座谈。

在宁乡高新技术产业园区管委会大学科技产业园项目负责人的陪同下,李建华一行首先参观了在建的大学科技产业园一期工程,了解了工程建设进展情况。

湖南省大学科技产业园、湖南省高等院校知识产权运营服务中心位于宁乡高新区的西北片区,总用地面积约2000亩,总投资50亿元,将聚合全省科技资源,培育湖南科技成果地就近转化主力平台,打造服务区域经济的“湖南智慧港”。

在宁乡金洲新区管委会会议室,宁乡高新技术产业园区管委会相关负责人介绍了湖南省大学科技产业园、湖南省高等院校知识产权运营服务中心的进本情况,以及相关优惠措施。

李建华在会上介绍了我校建设发展的基本情况,特别是学校产业部门在近年取得的成绩,他要求校办产业要积极与园区进行对接,力争早日进入大学科技产业园。

刘辉煌表示,学校将鼓励学校广大科研工作者以多种形式与大学科技产业园进行合作,实现科技成果的转化。