讨论研究改革重点 推进学校综合改革进程

为进一步推进我校深化综合改革工作,9月14日下午,学校在办公楼一会议室召开了深化综合改革工作领导小组第三次会议。学校深化综合改革工作领导小组全体成员参加了会议。会议由学校综合改革领导小组组长、党委书记李建华主持。

各专项改革工作小组就各专项改革的重点项目内容、实现途径、保障措施等进行了汇报。学校综合改革领导小组组长、校长李建奇在会上指出,各专项改革工作小组做了大量工作,有的进行了调研,有的开展了多次讨论,但工作进度不一,有的比较系统,有的还比较零散。要求各专项改革工作小组进一步做好调研工作,凝聚集体智慧,在编制各专项改革方案过程中,紧密结合学校十三五规划编制工作,借鉴兄弟院校成功经验做法,紧紧围绕学校定位,突出改革重点,增强创新意识。

李建华在总结讲话中指出,学校进行综合改革是顺应国家大势和学校实际发展需要的必然举措,改革的灵魂是发展,对于我校来说,要突出内涵式发展、特色发展、跨越发展。要把内涵式发展变为一种思维方式,不要一味地扩数量、争规模,关键是把现有的学科专业建设好,把现有的学生管理好,把现有的资源利用好。要突出特色,将品牌专业建设落到实处。各专项改革重点内容要争取项目化,增强可操作性。改革思路要拓宽视野,增强创新性。 (发展规划处)